Курица с картошкой

Загрузка ...

Время приготовления:
4,5 - 5 часов
Ингредиенты:
  1. Курица 1 шт. (можно пожеланию брать отдельные части курицы: ножки, бедрышки, грудки, крылышки)
  2. Картофель 1 кг.
  3. Майонез 3 ст.л.
  4. Кетчуп 3 ст.л.
  5. Чеснок
  6. Специи для курицы по вкусу
  7. Перец черный молотый
  8. Соль
  9. Растительное масло 2 ст.л.
  10. Зелень





Инструкции:
  1. Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.
  2. Кусочки курицы замариновать в смеси из майонеза и кетчупа, посолить, поперчить, по желанию добавить приправы для курицы.
  3. Дать курице постоять не менее двух часов, а лучше сутки.
  4. После того, как курица промариновалась, выложить ее на противень по середине и запечь на большом огне около 10-15 минут.
  5. Картофель очистить, разрезать на четвертинки, положить в кипящую слегка соленую воду и варить 7-10 минут.
  6. Затем картофель достать из кастрюли с водой и выложить к курице на противень по краям.
  7. Сверху картофель полить растительным маслом, посыпать измельченным чесноком и поставить вместе с курицей в духовку на средний огонь. На среднем огне запекать около 25-30 минут, затем огонь уменьшить и на медленном огне запекать 25-30 минут.
  8. Выложить готовую курицу с картошечкой на блюдо и посыпать зеленью.