|
Время приготовления: |
|
4,5 - 5 часов
|
|
Ингредиенты: |
- Курица 1 шт. (можно пожеланию брать отдельные части курицы: ножки, бедрышки, грудки, крылышки)
- Картофель 1 кг.
- Майонез 3 ст.л.
- Кетчуп 3 ст.л.
- Чеснок
- Специи для курицы по вкусу
- Перец черный молотый
- Соль
- Растительное масло 2 ст.л.
- Зелень
|
|
|
|
|
|
Инструкции: |
- Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.
- Кусочки курицы замариновать в смеси из майонеза и кетчупа, посолить, поперчить, по желанию добавить приправы для курицы.
- Дать курице постоять не менее двух часов, а лучше сутки.
- После того, как курица промариновалась, выложить ее на противень по середине и запечь на большом огне около 10-15 минут.
- Картофель очистить, разрезать на четвертинки, положить в кипящую слегка соленую воду и варить 7-10 минут.
- Затем картофель достать из кастрюли с водой и выложить к курице на противень по краям.
- Сверху картофель полить растительным маслом, посыпать измельченным чесноком и поставить вместе с курицей в духовку на средний огонь. На среднем огне запекать около 25-30 минут, затем огонь уменьшить и на медленном огне запекать 25-30 минут.
- Выложить готовую курицу с картошечкой на блюдо и посыпать зеленью.
|
|