|
Время приготовления: |
|
1,5 часа
|
|
Ингредиенты: |
- грудинка на косточке (говядина) - 400г;
- вода - 2.5 л;
- картофель - 3-4 шт.;
- щавель свежий - у большой пучок (200-300г);
- лук репчатый - 1/2 луковицы;
- морковь - 1 шт.;
- масло сливочное - 1 ч.л.;
- соль, перец молотый - по вкусу.
|
|
|
|
|
|
Инструкции: |
Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным. Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать. В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить нарезанный щавель. Потомить щавель, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного мясного бульона. Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне 15-20 минут. Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны и ломтик вареного яйца. |
|