|
Время приготовления: |
|
1,5 часа
|
|
Ингредиенты: |
- 500-600 г мяса,
- 4 луковицы,
- 2 ст. л. масла,
- 1/2 ст. л. муки,
- 1 ст. л. тертого сыра,
- 1/2 моркови,
- 1/2 корня петрушки,
- 1/2 корня сельдерея
|
|
|
|
|
|
Инструкции: |
Сварите мясной бульон с корнями и процедите. Очистите, промойте в холодной воде и нашинкуйте репчатый лук, слегка поджарьте его на масле. Когда лук станет мягким, посыпьте мукой, увеличьте нагрев и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся, а затем влейте несколько ложек бульона и, закрыв посуду крышкой, тушите лук на маленьком огне в течение 10 минут. Разогрейте бульон, добавьте в него тушеный лук, заправьте солью и проварите 10 минут. Приготовьте гренки, поджарив на масле ломтики черствого пшеничного хлеба. Перед тем как снять их со сковороды, посыпьте каждый ломтик тертым сыром. Подавайте отдельно или положите в каждую тарелку. |
|